quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Soul Gourmet: Bolo-pudim-brownie de Chocolate

Feriado pede uma sobremesa diferenciada... vai receber os amigos e não sabe o que fazer? Que tal essa receita da SOUL Gourmet chamada de bolo-pudim-brownie de chocolate! Hmmmm... é isso mesmo reuni essas delícias todas em uma só receita! Confere e delicie-se!


INGREDIENTES 
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ¾ xícara (chá) de café coado bem quente (180 ml)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada (1 tablete)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (10 g)
  • 8 ovos


Calda de Morango Cítrico 
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • suco de 2 limões


MODO DE PREPARO

1 - Num liquidificador coloque 450 g de chocolate meio amargo picado e bata até ficar em pequenos pedaços.

2 - Desligue o liquidificador adicione 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e ½ xícara (chá) de açúcar, ligue o liquidificador e bata até misturar. Com o liquidificador ligado, acrescente ¾ xícara (chá) de café coado bem quente e bata bem até derreter o chocolate. Junte 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 8 ovos e bata até misturar.

3 - Num refratário quadrado (20 cm) despeje a mistura de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

MODO DE PREPARO DA CALDA

1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de morango picado, ¼ xícara (chá) de açúcar e suco de 1 ½ limão (reserve o suco de ½) e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, esprema mais ½ limão e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário