sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Receitas de Natal: Lombo recheado com maçã e ameixa!

Natal vem chegando e você ainda não sabe o que servir na ceia?
Que tal seguir essa receita deliciosa do SOUL GOURMET: Lombo recheado com maçã e ameixa!


Ingredientes:
  • 1 quilo de lombo de porco
  • Meia xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda 
  • 1 colher (sopa) de ketchup 
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de maionese 
  • Para amarrar: barbante de cozinha


Modo de Preparo:
  • Pre aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve
  • Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Reserve
  • Descasque e fatie as maçãs
  • Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas
  • Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
  • Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos
  • Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese
  • Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e sirva em seguida

Bom apetite! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário